[++++] Job, salary, student to employee 赚钱糊口

TKK+HSE+TAIK

Moderator: rozyang

ltltbbs
Posts: 4
Joined: 07 May 2008 16:42

Post by ltltbbs » 07 May 2008 19:54

???板??yvaskyla澶у?蹇靛??澹??搴?璇ユ??宸ヤ?????锛?浣???涓哄???帮????惰????诲????绋??°??璇烽?????????电?????绋????′欢??锛??ㄩ?i????互?ュ?扮?稿?崇??瀹??硅?瀹?锛?[/quote]

??澹???宸ヤ???????灏辨????宸ヨ???锛?绋?搴?璇ユ??%锛????????濮?灏辨??????浜?锛?涓?杩?浼??????ョ????3骞翠互??灏辨?????拌?杈圭??绋?浜や???

Joydodo
Posts: 465
Joined: 13 Dec 2005 20:57

Post by Joydodo » 07 May 2008 20:01

不是B居留的问题,而是你的居留如果是因为你老公的工作居留而获得的家庭居留,你就可以拿kela卡。如果你的是学生居留,那么不可以。你当初申请居留要是理由是跟着老公来芬,那就应该是家庭居留。
小孩可以跟着父亲拿家庭居留,因此可以享受kela卡的福利,即每个月的儿童补助金。

ltltbbs
Posts: 4
Joined: 07 May 2008 16:42

Post by ltltbbs » 07 May 2008 20:21

[quote="editor"]涓

Joydodo
Posts: 465
Joined: 13 Dec 2005 20:57

Post by Joydodo » 07 May 2008 21:21

有工资的博士还签的学生签证?……一般有工资的博士都是工作签证呀。
你应该去警察局问下看看你的签证到底属于哪种,我认为是家庭签证,至于能不能获得kela卡要去kela办公室递申请看看,我觉得应该可以的。
Last edited by Joydodo on 07 May 2008 22:02, edited 1 time in total.

youqing612
Posts: 48
Joined: 13 Dec 2006 09:51

有关补助的问题!

Post by youqing612 » 07 May 2008 21:49

/**提醒一下大家,有资格为同居已超2年的gf/bf/丈夫/妻子办理家庭成员签证和kela卡的请尽早办理。学生签证是最不稳定的签证,能够换成工作或者家庭成员签证的请尽早换,然后尽快申请kela卡。

kela卡的申请:以下文字给男/女朋友/夫/妻在工作,自己依靠这个家庭关系拿到A签证的同学:
从你们拿到A签证开始两个人就都可以申请KELA卡了。到离家最近的kela办公室去拿表,填好,给看看护照上的签证,表交上去。1个月内会批准,2个月内会拿到卡。批准开始就已经可以享受KELA的社会保险了,同时可以开始申请助学金和房屋补助。助学金和房屋补助的发放是从申请日开始的,因此哪怕你下个月才得到决定批准,这个月就已经可以拿到钱。
两个人的KELA卡申请可以一次递上去,印象中有签证就可以了,不过带上工作合同也无所谓。助学金和房屋补助申请需要的材料有最近一次的工资单,学校注册证明,住房合同,好像还有工作合同。
大多数人第一年拿到的都是1年的A签证,因此第二年还要再申请一次kela卡,带签证过去就可以了;hoas的住户可能还要把新一年的住房合同带过去**/

楼主,请问我是里面的乙同学,1.如果我是学生,可以拿到学生补助和房屋补助吗?房屋补助需要看丈夫的工资单吗?超过多少就拿不到了? 2.如果我毕业了但是是失业的,可以拿到失业补助和房屋补助吗? 3.如果我们买房子,我是学生或失业的人可以拿到补助吗?
多谢楼主回复!

Joydodo
Posts: 465
Joined: 13 Dec 2005 20:57

Post by Joydodo » 07 May 2008 22:00

http://www.kela.fi/in/internet/english. ... enDocument
官网上写得很清楚了。
所以
1 你只需要是全日学习的学生,年收入不超网页上这个标准 (For each month during which you receive study grant or housing supplement, the exempt amount is euro 660 (euro 505 before 1.1.2008), and for each aid-free month euro 1,970 (euro 1,515 before 1.1.2008). Assuming that you received aid for nine months, you would be allowed to have up to euro 11,850 a year in other income.),就可以拿到student aid。
2 可以,但是你们的存款不能太多哦,嘿嘿。
3 失业你还买得起房?

biooo001
Posts: 55
Joined: 21 Dec 2007 18:17

Post by biooo001 » 17 Jul 2008 11:18

editor wrote:有工资的博士还签的学生签证?……一般有工资的博士都是工作签证呀。
你应该去警察局问下看看你的签证到底属于哪种,我认为是家庭签证,至于能不能获得kela卡要去kela办公室递申请看看,我觉得应该可以的。
editor好敬业阿.
ltltbbs,你看你老公是b签的学生签还是工作签.就看他当时申请签证的时候填的什么表吧(除了UVI101外的那个表).

editor,是有中国人读博士拿钱,但是第一年申请的还是学生签证.因为可以交工作签证的钱,办学生签证.有些人以为
学生那边可以享受更多福利,
买学生票过来,可以多带点,而且飞机票便宜些

ltltbbs
Posts: 4
Joined: 07 May 2008 16:42

Post by ltltbbs » 18 Jul 2008 11:14

[quote="biooo001"][quote="editor"]

biooo001
Posts: 55
Joined: 21 Dec 2007 18:17

Post by biooo001 » 21 Jul 2008 10:59

你说的前三年是针对所有中国人搞科研的规定。
和签证类型无关

现在都忘记了,你应该还是签证的一年的吧

办签证的时候,你可以去回忆当时你们填了哪几个表,
现在网站上还有阿,学生签和工作签除了uvi101,填的另外个表也不同

实在不清楚,去移民局问吧

biooo001
Posts: 55
Joined: 21 Dec 2007 18:17

Post by biooo001 » 24 Jul 2008 09:48

editor wrote:你应该可以拿失业者的福利,或者如果你在读书就拿学生补助,不过学生房补助应该是拿不到了。
editor,我也好奇的多问一句:
这个对签证有不有要求啊。
是不是要求PR+a签证,
就是永居的。

而且丈夫如果工资超过多少,那个学生补助是不是就拿不到了?


biooo001
Posts: 55
Joined: 21 Dec 2007 18:17

Post by biooo001 » 24 Jul 2008 18:25

谢谢editor哈。

继续顶礼膜拜加叩首!

biooo001
Posts: 55
Joined: 21 Dec 2007 18:17

Post by biooo001 » 14 Aug 2008 12:37

editor wrote:http://www.kela.fi/in/internet/english. ... enDocument
官网上写得很清楚了。
所以
1 你只需要是全日学习的学生,年收入不超网页上这个标准 (For each month during which you receive study grant or housing supplement, the exempt amount is euro 660 (euro 505 before 1.1.2008), and for each aid-free month euro 1,970 (euro 1,515 before 1.1.2008). Assuming that you received aid for nine months, you would be allowed to have up to euro 11,850 a year in other income.),就可以拿到student aid。
I
2 可以,但是你们的存款不能太多哦,嘿嘿。
3 失业你还买得起房?
Editor你说的这些,都必须是pr的签证吧,光A也不行吧?


FOREIGN STUDENTS
If you are not a Finnish citizen, you can get financial aid for studies in Finland if you live in Finland on a permanent basis for a purpose other than studying. This requires that you are registered as a permanent resident in the Finnish population register system. The purpose of residence in Finland is determined by reference to such matters as the residence permit, registration or acceptance to an educational institution. Applications for financial aid must be accompanied by the appendix form OT10 for foreign residents.

Joydodo
Posts: 465
Joined: 13 Dec 2005 20:57

Post by Joydodo » 14 Aug 2008 12:49

on a permanent basis for a purpose other than studying
This means A

biooo001
Posts: 55
Joined: 21 Dec 2007 18:17

Post by biooo001 » 14 Aug 2008 12:56

editor wrote:
on a permanent basis for a purpose other than studying
This means A .
A continuous residence permit bears the letter A and a temporary residence permit the letter B. A permanent residence permit bears the letter P.

a好像不是permanent吧.

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp ... anguage=EN

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest